<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %> <%@ page import="java.util.List" %> <%@ page import="com.myniko.news.type.mfr.seenewsBean" %> <%@ page import="java.util.ArrayList" %> 董丹----打造完美地产 -上海经理人SH-http://sh.icxo.com
  上海经理人 > 房产 > 业界精英  
 
关注世界财经报道 新闻财经 房产汽车 管理领袖 移居上海 求职创业 出国教育 休闲娱乐 伊人购物 投资奢侈品
 
 
董丹----打造完美地产
上海经理人SH.ICXO.COM ( 日期:2004-01-16 15:34)
 

                                     

       什么样的经济形势下都有人发展,也有人失败。 作为一个职业经理人,董丹对现在的自己有着极为深刻的认识。在深圳这个竞争激烈的地方,董丹颇有一种任凭风吹浪打,我自挺立潮头的超卓、淡然。   
  1992年进入房地产行业,服务于深圳上市公司特力集团。历任北京房地产公司副总经理、上海房地产公司总经理、集团房地产部部长、集团总经理助理。1997年进入金田集团,担任物业策划部经理、集团总裁助理.2002年任中信星光名庭房地产有限公司副总经理。   
 这就是过去的董丹、现在的董丹。一个女人,一个女强人。一个成功的女职业经理人。   
  对于生活在都市中的人来说,城市化和工业化使我们生活的自由空间越来越小,而生活的快节奏和高压力,使我们对于自身生活的内在和外在空间的舒适性渴求更加与日俱增。我们需要一种真正实现自我享受生活的高品质居所。名牌不是一种表象,而是一种内在。  在享受生活和享受名牌之间,中信始终做一个完美主义者。董丹如是说。   
  神话是一个故事,但有时神话又是一个真实的奇迹。深圳房地产公司多如牛毛,楼盘遍地开花,对自己的产品,董丹笑说:市场是最真实的反应。中信为她们打造的不仅仅是一座房子,而是一种精神的、贴身的和喜欢的生活方式。董丹对市场、对中信的产品有着深刻的认识,而市场反应、中信星光名庭也完美的诠释了董丹的这种理念:中信星光名庭2002年底推出,已获十佳新星楼盘、罗湖楼王、深圳标志性楼盘等多项荣誉,开盘3个月,即成为罗湖销售冠军。  
   深圳的房地产市场就是机遇和风险并存,对于中信星光名庭的成绩,董丹在高兴中另有一种危机感、使命感,市场要求永远是最重要的。珠三角经济带一直是中国经济高速增长的旗舰和标兵,它是中信集团扩张组团中浓墨重彩的板块,尤其在地产领域。   
  资金、人力资源、管理,这些才是企业发展的根本。 董丹如是描述自己对企业经营管理的看法。作为拥有10年房地产从业经验的职业经理人,董丹对企业经营和项目操作的兴趣大过讨论宏观经济形势。现在,房地产固然是一个讲究包装和推广技巧的时代,但更是一个注重实力和品牌的时代。作为管理者如果不认清这一点而试图取巧,受损害的将是企业自己。随着市场的成熟,有实力、有品牌的企业将越来越发挥出优势。而且,企业内部的高效管理、成本控制将越来越被重视,只有内功过硬的企业,才能立足和发展。

来源:

  相关阅读
 
特别推荐: 世界经济学人  世界科技报道  大中华汽车  农业经理人 世界财经报道  世界经理人社区 世界经理人博客 纺织经理人 世界营销评论  华尔街邮报
   
   
Copyright 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.